Muerbeteig
200 - 250g Mehl
1 Priese Backpulver
100g Butter
100g Zucker
1 Ei
1 Vanillezucker
1 Priese Salz

Guss
1 Eigelb
2 Essloeffel Milch
100 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Essloeffel Mehl
1 Priese Backpulver

1 Eiweiss zu Schnee schlagen
---*----*----*----*----*----*---
1 - 2  Aepfel / Zucker / Zimt / Puderzucker
------------------------

Zubereitung

Muerbeteig
Alle Zutaten zusammen gut verruehren.
Eine Springform damit auslegen. Etwa ein drittel Teig
fuer den Rand ( 2 - 3 cm ) nehmen.
1 - 2 Aepfel in duenne Scheiben schneiden und auf den Boden legen.
Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.
Im Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
Guss
Eigelb, Milch und Zucker schaumig ruehren
Vanillezucker, Mehl und Backpulver unterheben.
Geschlagenes Eiweiss unterheben.
Nach den 15 Min Backzeit fuer den Boden,
diesen aus dem Backofen nehmen und den Guss darauf verteilen.
Die Apfeltorte 30 - 40 Min bei 180 Grad weiterbacken
Nach Erkalten mit Puderzucker bestreuen