Muerbeteig 200 - 250g Mehl 1 Priese Backpulver 100g Butter 100g Zucker 1 Ei 1 Vanillezucker 1 Priese Salz
Guss 1 Eigelb 2 Essloeffel Milch 100 g Zucker 1 Vanillezucker 1 Essloeffel Mehl 1 Priese Backpulver 1 Eiweiss zu Schnee schlagen ---*----*----*----*----*----*--- 1 - 2 Aepfel / Zucker / Zimt / Puderzucker ------------------------
Zubereitung
Muerbeteig Alle Zutaten zusammen gut verruehren. Eine Springform damit auslegen. Etwa ein drittel Teig fuer den Rand ( 2 - 3 cm ) nehmen. 1 - 2 Aepfel in duenne Scheiben schneiden und auf den Boden legen. Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Guss Eigelb, Milch und Zucker schaumig ruehren Vanillezucker, Mehl und Backpulver unterheben. Geschlagenes Eiweiss unterheben. Nach den 15 Min Backzeit fuer den Boden, diesen aus dem Backofen nehmen und den Guss darauf verteilen. Die Apfeltorte 30 - 40 Min bei 180 Grad weiterbacken Nach Erkalten mit Puderzucker bestreuen
|